Ingredientes

- 1/2 xícara de aveia em flocos (sem cozinhar)

- 1/2 xícara de leite (pode ser leite de amêndoas, coco, ou o de sua preferência)

- 1/4 xícara de iogurte grego o natural (opcional, para dar mais cremosidade)

- 1 colher de sopa de mel (opcional, para adoçar)

- 1 colher de chá de sementes de chia (opcional, para mais fibra e proteína)

- 1/2 banana fatiada

- 1/4 xícara de granola Coral Crock ou Tradicional da Cozinha da Sereia (para adicionar crocância depois)

- Frutas frescas (morango, manga, mirtilo, uvas, mamão etc.)

 

Modo de Preparo

1. Em um pote de vidro ou recipiente com tampa, adicione a aveia, o leite e o iogurte (se estiver usando).

2. Adicione o mel, se desejar um toque doce.

3. Misture bem até tudo estar bem combinado.

4. Coloque as sementes de chia, se estiver usando, e misture novamente.

5. Tampe o recipiente e coloque na geladeira durante a noite (ou por pelo menos 6 horas).

6. No dia seguinte, adicione a granola por cima para dar crocância e as frutas frescas.

7. Sirva e aproveite! Você pode adicionar mais mel, amêndoas ou até manteiga de amendoim, dependendo do seu gosto.

 

Dicas

- Você pode variar os ingredientes do seu *overnight oats* conforme a estação ou o que tiver disponível. Se não tiver iogurte, pode adicionar mais leite ou até leite de coco para dar um toque tropical.

- A granola é perfeita para dar aquele crocante na hora de comer, mas é importante adicioná-la só na hora de servir para ela não perder a crocância.

- Se preferir uma versão vegana, basta usar leite vegetal e omitir o iogurte ou usar um iogurte de soja ou coco.

 

Esse tipo de receita é super prática e pode ser feito no início da semana para ter um café da manhã saudável pronto para vários dias.