Ingredientes
- 1/2 xícara de aveia em flocos (sem cozinhar)
- 1/2 xícara de leite (pode ser leite de amêndoas, coco, ou o de sua preferência)
- 1/4 xícara de iogurte grego o natural (opcional, para dar mais cremosidade)
- 1 colher de sopa de mel (opcional, para adoçar)
- 1 colher de chá de sementes de chia (opcional, para mais fibra e proteína)
- 1/2 banana fatiada
- 1/4 xícara de granola Coral Crock ou Tradicional da Cozinha da Sereia (para adicionar crocância depois)
- Frutas frescas (morango, manga, mirtilo, uvas, mamão etc.)
Modo de Preparo
1. Em um pote de vidro ou recipiente com tampa, adicione a aveia, o leite e o iogurte (se estiver usando).
2. Adicione o mel, se desejar um toque doce.
3. Misture bem até tudo estar bem combinado.
4. Coloque as sementes de chia, se estiver usando, e misture novamente.
5. Tampe o recipiente e coloque na geladeira durante a noite (ou por pelo menos 6 horas).
6. No dia seguinte, adicione a granola por cima para dar crocância e as frutas frescas.
7. Sirva e aproveite! Você pode adicionar mais mel, amêndoas ou até manteiga de amendoim, dependendo do seu gosto.
Dicas
- Você pode variar os ingredientes do seu *overnight oats* conforme a estação ou o que tiver disponível. Se não tiver iogurte, pode adicionar mais leite ou até leite de coco para dar um toque tropical.
- A granola é perfeita para dar aquele crocante na hora de comer, mas é importante adicioná-la só na hora de servir para ela não perder a crocância.
- Se preferir uma versão vegana, basta usar leite vegetal e omitir o iogurte ou usar um iogurte de soja ou coco.
Esse tipo de receita é super prática e pode ser feito no início da semana para ter um café da manhã saudável pronto para vários dias.
